Menu
Comunicación social de la UAM, entre las mejores opciones educativas en este campo en México

Comunicación social de la UAM, entr…

Creada en 1974, apenas un...

Empresarios exitosos brindan consejos a jóvenes de la UdeC

Empresarios exitosos brindan consej…

Durante la Semana Cultura...

Participa UABC en Congreso Internacional de Gastroenterología

Participa UABC en Congreso Internac…

Con destacada participaci...

Exposición de la UAM recrea la vida de la generación de 1960

Exposición de la UAM recrea la vida…

Desde un departamento mue...

La UNAM reconocerá a la editora universitaria de la UdeG Sayri Karp por su trayectoria

La UNAM reconocerá a la editora uni…

La maestra Sayri Karp Mit...

Participa universitaria de la UdeC en Coloquio sobre Artes Escénicas, en Veracruz

Participa universitaria de la UdeC …

Adriana León Arana, direc...

IPN enviará brigadas emergentes a Sinaloa

IPN enviará brigadas emergentes a S…

El Instituto Politécnico ...

Egresado de la Ibero trabaja para que la información sea accesible para todos

Egresado de la Ibero trabaja para q…

Una de las misiones que t...

Psicólogo, obligado a abrirse al conocimiento de otras disciplinas: catedrático de la UASLP

Psicólogo, obligado a abrirse al co…

La Facultad de Psicología...

Conmemora UG 48 años la Escuela de Nivel Medio Superior de Salvatierra

Conmemora UG 48 años la Escuela de …

La escuela del Nivel Medi...

Prev Next

Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UASLP realiza 6ta Expo Jóvenes Emprendedores y 3era Expogourmet Destacado

Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UASLP realiza 6ta Expo Jóvenes Emprendedores y 3era Expogourmet UASLP

La Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UASLP realizará como parte de las actividades por su 45 aniversario, la 6ta edición de la Expo Jóvenes Emprendedores y la 3era Expo Gourmet que se llevará a cabo este jueves 16 de noviembre en la Plaza del Carmen de la capital potosina en un horario de 10 de la mañana a las 4 de la tarde.
El director de la Facultad doctor José Luis Lara Mireles acompañado por el doctor Héctor Aarón Lee Rangel catedrático de la Facultad, destacaron que hay una problemática detectada por las autoridades de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en donde se identifica que el consumo de ciertas especies de animales está muy focalizado en ciertas regiones, pues no hay un conocimiento popular de cómo preparar su carne y por ello casi no se consume y no se produce o no se utiliza en la alimentación.


Por ello es que se instó a los alumnos de la Facultad de Agronomía y Veterinaria a que idearan una manera de incentivar el consumo de carne de borrego, conejo, cabra y otras especies que muchas veces no se consumen mucho entre la población de San Luis Potosí.
Debido a este trabajo de incentivar el espíritu emprendedor de los alumnos, la muestra se ha ampliado de tal manera que algunos de los productos que han llevado a cabo los estudiantes han sido financiados por autoridades gubernamentales para ser comercializados y con ello iniciar un negocio propio, una posible cadena productiva de insumos.
El director José Luis Lara Mireles sostuvo que como cada año, estarán presentes en la inauguración del evento, pactada para las 10:30 de la mañana en la plaza del Carmen, el titular de la delegación de la SAGARPA, el Ing. Gastón Santos Ward, el titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (SEDARH) Alejandro Manuel Cambeses Ballina entre otros directivos de escuelas invitadas.
En esta 6ta expo jóvenes emprendedores 2017 y 3ª. Expogourmet algunas de las escuelas invitadas especializadas en cocina, preparan postres y platillos exquisitos con la finalidad de que la gente pruebe un poco de la diversidad de comida que se puede realizar con diversos tipos de carne de conejo y cabrito. En esta ocasión tienen preparadas algunas sorpresas de postres que incluirán la preparación de bombones con sabor a carne de conejo.

Redacción Campus

volver arriba